澳门现金网

现金网杨宇课题组发表关于选择性思维如何影响谈判的新研究

时间:2019-05-30浏览:13设置

创才学院杨瑜副教授与杜克大学福华商学院的安义马博士和新加坡南洋商学院副教授Krishna Savani合作,对选择性思维如何影响谈判过程和结果进行系统研究。最近,相关结果是拿它。或者离开吧!在《组织行为与人类决策过程》(组织行为与人类决策过程)杂志上发表的选择思维导致更大的持久性和更好的谈判结果,该杂志被英国《金融时报》(金融时报)评为全球商学院之一。期刊引用。

选择性思维是指从选择的角度看事物。例如,当一个人做某事时,处于选择性思维模式的观察者会认为该人在有其他选择的前提下已经积极选择这样做。非选择性思维方式的观察者会认为这个人只做一件事。通过六次实验研究,杨宇教授及其合作者发现,在通过简单易行的方式引入选择性思维后,谈判者会认为他们有更多的谈判空间,更愿意在各种困难中进行谈判。即使面对最后通,我们仍然努力坚持并最终取得更好的成果。除了对谈判实践具有积极意义外,该研究还为心理学,思维方式和谈判心理学等学术领域的理论建构提供了一些启示。

论文链接:https://doi.org/10.1016/j.obhdp.2019.05.003

7778b503-e648-4a27-ae67-ea440f0b9bf2.png

返回原图
/