澳门现金网

现金网杨宇课题组发表组织沟通领域的新发现

时间:2019-06-13浏览:13设置

创才学院副教授杨瑜及其合作者对组织沟通中的信任感进行了系统研究。最近,相关的结果是《电子邮件交流中的透明度与控制感:抄送邮件给上司会降低员工间的信任感知》(电子邮件通信中的透明度和控制:更多的主管被置于更少的信任感中)发表在《商业伦理杂志》(商业道德期刊),50种期刊中的一种被引用由英国《金融时报》为全球商学院排名。

信任在商业道德和人际交往中起着非常重要的作用。许多学者和企业家认为道德的本质是信任。在现代组织的信息交换中,电子邮件是最主流的通信工具之一。那么,在电子邮件交流中,哪些行为会影响员工所感知的信任?通过六项实验研究,本文的研究人员探讨了如何将电子邮件复制到电子邮件交换中的老板可以影响员工的信任感。在前四个行为实验中,研究人员发现使用邮件复制功能增强了组织的透明度,但将邮件复制到老板会使接收人员觉得他们不被发件人信任,甚至影响员工的团队氛围。好感觉。随后的两项实地研究表明,这种不值得信任的感觉降低了员工的心理安全感并使他们担心。基于这些实验结果,研究人员认为,当提高组织沟通透明度的努力被理解为一种控制手段时,这种努力往往被视为缺乏信任,从而降低团队士气。最后,论文详细论述了商业伦理与组织传播研究的理论贡献和现实意义。

论文链接:https://doi.org/10.1007/s10551-019-04220-w

336dd38d-d422-4d39-b238-e5c107b8922b.png

返回原图
/